miércoles, 1 de septiembre de 2010

CACAO CRIOLLO $ 1999.69 TONELADA FOB GYE

TIPO: Carenero Superior Fermentado.
VAINA: Color rojo violeta, puntiaguda al final y superficie áspera, conteniendo 20 a 30 granos aproximadamente por vaina
GRANOS : Castaño grisáceo claro, color casi translúcido,
FERMENTACION: Entre dos y tres días.
SECADO: Al sol, directamente en el piso o sobre un lecho de hojas. 
CATADO: Aroma dulce, fácilmente detectable, casi ningún amargor y sabor delicado.
El cacao Criollo es el cacao de “Alta Calidad” por excelencia, es el más raro y el más buscado de todas las variedades de cacao. Su árbol, muy frágil y de bajo rendimiento, requiere un cuidado extremo, un cuidado del cual depende la calidad del chocolate futuro. Este cacao excepcional sólo puede encontrarse en pequeñas cantidades (5 a 10% de la producción mundial de cacao) en las áreas de cacao originales.

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